***

За чертой светлеющих полей,
на берегах зелёного моря,
или в задымленных джунглях
растёртых рассветных домов,
да где бы ты не был,
в блужданьях без цели,
в дороге тягучей,
в неторопливых дремотных шагах-
хоть в рощах весенних,
в заокских сосновых лесах,
а только вот что мне за дело...
пусть в снег или дождь это будет,
или в солнце,
и ночью..
в блужданиях этих смешных,
да где бы ты не был.


Рецензии