Р О СС И Я

   Р О СС И Я   

Страна, богатая и нищая,
Страна, усеянная звездами….
Всегда далекая и близкая,
Ночами спишь ты под березами,
      
Дубы хранят тебя столетьями.
Кедрами, соснами на поясе
Ты подпоясана кокетливо,
Моя застенчивая Родина.

Травою и святыми росами
Утрами летом умываешься
Мы, жители, великороссами,
Детьми твоими, называемся.

Как величава наша Родина!
Загадочная до отчаянья,
Святая, чистая  и гордая
Русь отрицает подаяния.

Любите свято свою Родину
Отдайте ей своё признание,
Любовь свою, заботу добрую
И повседневное внимание.

Раскинем праздничные скатерти,
Начнем жизнь светлую, серьезную.
Не зря ж своей  Великой матерью
Зовемся мы Великороссами.


Рецензии