Век бумажный

ВЕК  БУМАЖНЫЙ

Век, во истину, бумажный!
Век замков и век ключей,
Век террора и рвачей,
Век купюр и богачей,
Но не знает казначей
Сколько он протянет дней.
Может банк уж завтра лопнет,
Иль бандит его прихлопнет,
Хоть и вздрагивает каждый –
Никому это не важно.
Одиночество гуляет,
А работать где не знает,
Заводить, иль нет детей?
Словно сказочный злодей,
Банк бумажки подсчитает,
С дома выгонит взашей…
Умирать сегодня страшно,
Ну, а жить – еще  страшней!
В век бумажный, ты – ничей!


Рецензии
Мы с вами одного поколения немногочисленного, рожденного во время войны. Отсюда схожесть в восприятии нашей российской действительности. Все правильно!

Игорь Ерошенко   10.01.2010 12:26     Заявить о нарушении