нечаянная встреча

Я шел усталый и угрюмый,
Вернулся с рейса,дальний путь.
В душе моей носились думы,
Как мне назад любовь вернуть.
И город как мои печали,
Застыл в суровой тишине.
Деревья мрачные стояли,
Как свет холодный при луне.
Но из громадины раздумий,
Услышал, чей то я вопрос.
И он, на миг, развеяв думы,
Меня в действительность унес.
Она глядела так печально
И я ответил ей,и тут
Увидел душу всю буквально
Заботы,дочка,институт.
Разговорились слово к слову,
Проездом я, и дальний путь!
И грусть еЁ легла в основу,
А я свою не смог вернуть.
Я рассказал свои волнения,
Она речь смятую мою
Всю выслушала, я в стеснении
Поведал ей, что я люблю.
Потом ее как мог, утешил
Стараясь дать простой совет.
И сам себя я мыслью тешил,
Прошла печаль и грусти нет.
Мои заботы растворились
От нашей общности,и тут
Природы тайны мне открылись,
И твердо я пошел в свой путь.
Я твердо верил в этот вечер,
Не сможешь больно сделать ты.
Но лишь зайдя к тебе, при встрече,
Похоронил свои мечты.
...Я брел по улицам, но душу
Уже не ранили слова.
Я шел вперед и песню слушал,
Что ветерок мне напевал.
И вмиг покинули сомненья,
Проснулись чувства, я привстал.
Свое, скрывая вдруг волнение,
Прислушиваться к песне стал.
Она лилась неторопливо,
Лаская сердце слух пленя.
Порою чуточку игриво,
И …успокоила меня.
А я, поддавшись нежной сказке,
Как зачарованный стоял.
И жаждал слова,жаждал ласки,
И ею душу наполнял.


Рецензии