Прощайте, голуби

Прощайте, голуби

Я возвращаюсь в  юность вновь и вновь
И вспоминаю первую любовь
И сумасшедше солнечное лето…
  Звучат восторженные крики пацанов,
  Гоняющих пернатых гривунов.
  И мое сердце в сон любви одето…
               

Он гонял голубей,
Мой мальчишка из снов,
Отправляя их в синие дали.
  Был прекраснее всех,
  Мой единственный бог,
  Я следила за ним, замирая…

Рядом куча друзей
Озорных пацанов,
Помогали, шумели, мешали
  Под их яростный свист
  Разлетались в дали
  Голубей сизокрылые стаи.

Мне казалось, что нет
В мире лучше его,
Голубиного бога земного,
  Только он обо мне
  Не узнал ничего,
  Просто был самой первой любовью.

Закрываю глаза
В нашем старом дворе,
Эти нежные  дни вспоминаю.
  Слышу яростный свист,
  Вижу в синей дали
  Голубей сизокрылую стаю.


Рецензии