Сказка-колбаска

- Вот и куда опять подевалась эта ложка? – Кричал ежик, да так, что разбудил дремавшего на полатях медвежонка.
- Ну и чего ты ворчишь? – Откликнулся он с полатей. – Весь лес перебудишь!
- И нечего им пролеживать бока по 12 часов. Как можно спать, когда у меня такая … такая… - ежик пытался вспомнить нужное слово, - такая трагедия! – Произнес он, наконец, с долей глубокого драматизма, достойного школы Станиславского и других метров и теоретиков актерского мастерства.
- Да что случилось-то? – Рассердился медвежонок, он не любил пафос ежика, которого у того было хоть отбавляй.
- Я что, позвольте вас спросить, кашу должен есть лапами? Где моя ложка? – Не унимался ежик. От возмущения, он даже топнул ногой, и даже сильно.
- Кашу? – Сморщился медвежонок. – Бе, я бы ее вообще не стал есть. Она вся липкая и с комочками. Бе! – Повторил он и тут же мечтательно добавил, - разве что только с малиновым вареньем или медом… А еще лучше просто варенье с медом….
Медвежонок сладко облизнулся…
- От твоих меда с вареньем, у тебя пятнадцатая жировая складка выросла! – Передразнил товарища Ежик. – То ли дело я, я забочусь о своих здоровье и фигуре. Да где же эта ложка, в конце-то концов?
- И ничего не пятнадцатая! – недовольно пробурчал медвежонок, - всего лишь четвертая. И потом с чего ты решил, что я о фигуре не забочусь? Вот возьму сейчас и сделаю зарядку.
И, действительно, довольно резво встал и начал делать наклоны.
И пока медвежонок выполнял упражнения, ежик взглянул на полати. Из-под мягкого цветного одеяла торчал край огромной деревянной ложки, расписанной хохломскими мастерами.
Видать опять медвежонок ночью лакомился.
Ежик сердито посмотрел на товарища, приступившего к приседаниям, и принялся с наслаждением уплетать кашу. Липкую и с комочками.
09. 01. 2010 г.


Рецензии