Смотритель маяка
От тайских рифов до норвежских скал
Меня бросала жизнь под скрип снастей.
Искал – терял, терял – опять искал.
Сегодня я – смотритель маяка,
Со мною рядом только чёрный кот.
Я не расстался с жизнью моряка,
Где год – за день, а день – за целый год.
Пусть телом стал я слабым стариком,
В своей душе лелею чистый свет,
Чтоб засверкало сердце маяком,
Кому-то нужным в лабиринтах лет.
Зажав основу факела в ладонь
И мысли устремив на корабли,
Я зажигаю каждый день огонь
Для тех, кто оторвался от земли.
Есть там, где тени в волнах штормовых,
Десятки душ погибших смельчаков,
Заблудших, потому что для живых
Когда-то не хватило маяков.
Свет льётся в ночь сквозь толстое стекло,
Что из десятков треснувших частиц.
В них бьются души, ждущие тепло,
Как сотни на огонь летящих птиц.
А в жизни так: то паводок, то сушь,
Прилив – отлив, накат – опять откат.
Шторм отступает, и осколки душ
На мелководье звёздами лежат.
Свидетельство о публикации №110011002790
С теплом,
Ефросинья 11.10.2021 12:19 Заявить о нарушении