Загадки часть-7
Как же это чудо зимой у нас зовут? Снег.
Где родилась ёлочка, где видела лису
И с зайцами водилась, а было то? В лесу.
Кто зимой сугробы наметёт вокруг,
Снежная красавица, а как её зовут? Метелица.
Белая дорога, кто по ней бежал,
И на снегу две ровные полоски рисовал? Лыжник.
Как же называется зимняя игра,
Когда комочки снежные, бросает детвора? Снежки.
Кто окно так расписал, лес, и снег, откуда взял.
Здесь снежинки, как пушинки, даже заячьи тропинки.
Кто узоры выводил, ночью в гости приходил? Дед Мороз.
Он по крышам бродит и в трубу поёт,
Только его песню, никто не разберёт. Ветер.
Что же ловят рыбаки, им морозы не страшны,
Кто поймался на крючок, да ведь это? Окунёк.
Ровная площадка, а на ней ледок,
Детям для забавы, это же? Каток.
У ней яркие «глаза», цвет и форма, как одна,
Включить и выключить их может и поморгать, когда захочет. Машина.
Январь 2010г.
Свидетельство о публикации №110011002781
Ирина Яцкевич 19.08.2010 08:23 Заявить о нарушении
и за ними далеко не надо ходить,они окружают нас,живут с нами и радуют
нас,детям очень нравятся.С уважением Л.А.
Любовь Алесандровна 20.08.2010 07:28 Заявить о нарушении