Что сказал Лама

Нельзя мечтою мечту убить,
Она жизни выкованый сплав,
Украл, чтоб лучше жить?
Солгал, и вроде прав?

Кармическим кругом всегда,
Зачисляется за дЕло долг,
Рубцуется меткой душа,
Чтобы ты вернуть его смог.

Что сказал мне лама по секрету?
Что не ждать нам плату за добро,
И на этом, и даже на том свете,
Вернётся к нам стОрицей оно.

С собою добра не унесёшь,
Но чужое разменяешь на долги,
В следующей жизни их вернёшь,
Бесполезны будут любые мольбы.

ДолгИ разными бывают,
Так что не очень спеши,
Некоторые болью лишь стирают,
Добавляя к ней грошИ.

Что сказал мне лама по секрету?
Что не ждать нам плату за добро,
И на этом, и даже на том свете,
Вернётся к нам стОрицей оно.

Лама говорил недолго,
Вот он всё уже сказал,
Даже, что и в этой жизни
Его круг событий наказал.

Что сказал мне лама по секрету?
Что не ждать нам плату за добро,
И на этом, и даже на том свете,
Вернётся к нам стОрицей оно.


Рецензии