Черновики

И бросив в печь свои черновики,
Ты спать легла с переворошенной душою.
Как будто все природные кишки
Перетрясли чужой большой рукою.
Огонь стихи, конечно, не берёт
Но этот был не так принципиален.
Любую пьесу, стих, эссе, возьмёт.
Но он к бумаге не был так детален.
Из всех углов собравши, не спеша,
Сожгла свои творения; решила
Что не умрёт без них твоя душа,
Что топке это, всё ж, нужнее было.


Рецензии