Песня Одессы

                ПЕСНЯ ОДЕССЫ

               
                Памяти двух одесситов: чечёточника Эмиля Гледа
                и его жены, певицы, Тамары Беленко


                Над собою смеюсь я.
                Деточки! Я – жива!
                «Ну-с, бабуся!» Бабуся?
                Я – бабуся?! Шоб вас...

                Отшутившись беспечно,
                Выполз Мишка на свет:
                Шлю тебе, друг сердечный,
                Мой сердечный привет!

                Всем, кто звал меня мамой,
                Я спасибо скажу.
                Хоть на Ваньку с Абрамом
                Как невеста гляжу.

                Как невеста пленяю,
                И люблю, и пою.
                Будет свадьба! Я знаю!
                Пойте песню мою!

                1991 – 2022   


Рецензии