Под рёбра

Свернулась так гибко, словно давно уже кобра,
Словно уже и не нужно поганых тех слов.
Сердце упало куда-то, сквозь кости, под рёбра,
Ты прошипела неясное про любовь.
Будто в каминах углями все чувства стынут,
Будто в потоках жуткой глухой темноты
Ты приняла их за мусор, а не за святыню,
И не сумела сберечь этой их красоты.
Будто внутри серебряной жуткой вилкой
Тебе препарируют кровоточащий орган.
Ну а всамделишно ты – на диване. С бутылкой.
Слушаешь, как сердце упало под рёбра.


Рецензии