Корабль дураков под шёпот парусов

Корабль дураков
под шёпот парусов
плывёт, плывёт, плывёт!

У каждого штурвал
и свой маршрут намечен.
Когда наступит вечер,
вновь вспыхнет карнавал!
И бунт здесь бесполезен!
И капитан беспечен.
Забиты трюмы смехом!
Весельем обеспечен
на целый век вперёд

Корабль дураков плывёт,
плывёт,плывёт, плывет!

На нём спаслись все те,
кого исторгло море.
Среди обломков жизней,
осколков маяты!
плывет корабль гордый
под знаменем мечты!
Минуя очертания
моих суровых скал,
под грохот фейерверков
он мимо проплывал.

Ему вслед очень громко
я радостно кричал
и всем , чем мог махал.
Махал,махал нахал!

Но остров одиночества,
его не привлекал.
Корабль дураков
меня спасать не стал.
И потому, наверное,
я прожил семь веков!


Рецензии