диагноз?

Жестким поводком
                в шею.
Цепкими когтями
                в сердце.
Холодом подвальным
                веет,
Опаляет кровь 
                перцем.
Черными тенями
                небо.
Звонких голосов
                скрежет.
Верилось чему –
                в небыль.

И ничто не утешит.

Коченеет взгляд.
                Душат
Острыми углами
                мысли.
Онеметь было б
                лучше,
В словах уже нет
                смысла.
Вот предательства
                жатва,
Плодородна его
                нива,
Дарит эти
                богатства,

Взращивая их терпеливо.

Дарит щедрый
                подарок
Едко названной
                книгой,
Чтива плод тот
                не сладок,
Примитивна
                интрига -

Ревность       –          титульным кличем!

Ревность       -          тупою болью.

Ревность       –          мир обезличен.

Ревность       –          сердце на кольях!


Рецензии