Перелетные птицы...

С  юга  на  север  летят....птицы  стаями  дружно,
Ловят  потоки  воздушных,  попутных  ветров.
Крыльями  машут  со  свистом,  рвут  воздух  натужно,
Чтобы  достичь,  милых  сердцу,  родных  берегов.
 
Тянет  пернатых  домой,  в  те  края,  где  родились,
Там  ведь  весна  и  рождается  новая  жизнь.
Там,  где  букашки,  козявки  и  мошки  роились,
В  гнезда  спешат,  чтобы  край  свой  любимый  обжить.

Взглядом  своим,  провожаю  гусей  перелетных,
Клин  журавлей  прокурлыкал,  встречая  Весну.
Сверху  привет  передал  с  высоты  самолетной,
Белый  косяк  облаков,  облетевших  страну...


Рецензии