Ребёнок

(сыну Владиславу)

*****

Мы слепили ребёнка
Из синего неба.
Из росы,
И полуденных трав.
Из домашнего теплого хлеба,
Из ночной темноты,
И любовных забав.

Получился он милым,
И нежным
Словно первый подснежник –
Весенний цветок.
Мир вокруг улыбался,
Добрым был и безбрежным
Жадно пил синеву,
Как берёзовый сок.

Я дышал этим счастьем
Бездумно, беспечно,
А оно, как в колодце,
Рождалось в тебе.
И над всем, что придёт,
Акушеркою вечность
Всё качает его колыбель.

*****

Июль 1998 года.


Рецензии