За что я сердце уважаю

За то я сердце уважаю,
Что заставляет меня жить,
Когда отчаявшись , теряю
Успеха прерванную нить.

За то я сердце уважаю,
Что гонит прочь оно печаль,
Что хочет знать всё, что не знаю,
В бескрайнюю уносит даль.

Стремится сердце к жизни новой,
В тиши не может отдохнуть.
Меняет с радостью бедовой
Торённый  на тернистый путь.

За то я сердце уважаю,
Что помогает мне понять
Ошибки, что я совершаю,
И учит вновь не совершать.

За то, что ищет наслажденья
Не в праздной жизни, суете,
А в сладкой муке восхожденья
К ещё не взятой высоте.


Рецензии
Очень достойные,искренние и душевные стихи!
Спасибо!

С сердечным теплом.

Прицел   13.01.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.