Перерождение

Цапля двуногая вертит хвостом
В ней заключается ценность и дом
Ярким огнём обжигает мне перья
Глядит и сбивает весь принцип сомнения

Бездна глядит и крадёт твою верность
Ветер склоняет на путь где ущербность
Когда твоё слово вонзится под кожу
И впустит свой яд развалившись на ложе

Стряхни мне листву с неопавших ветвей
И упади ко мне под ноги с ней
Сгоревшие листья от страха дрожат
Но всё же падут и в гниении лежат

Белые перья летят с вершин облаков
Застыв на грязи, обретя вечный кров
Исчезнут в пару для новых вершин
Улетев вслед за толпами закутанных спин

Скрывшись за реками гиблых рядов
Снова впадает в ущелье для снов
Завтра раздавится и разотрётся
Тот кто нуждается вновь обойдётся

Снова раскрывшись, прорвавшись на ветке
Из заточения в созданной клетке
Сбросив всю шкуру раскроется в лист
Вновь новорожден и заново чист

Цапля двуногая задохнулась в песке
Весь из неё он родился в тоске
Сгнила как лист, сгоревший на ветке
Заново рождена в маточной клетке?..


Рецензии