Капля

Капля дождя падёт на осень
Капля дождя все листья сбросит
Капля дождя очистит берег
Капля дождя не стоит денег

Ветром в пути окинет хмуро
Вдруг попадёт стрелой амура
Наши пути сойдутся в счастье
И разорвут собой ненастье

В беглом бреду сверкают очи
В страстном поту проходят ночи
В каждом том сне блуждают мысли
До наших дней считают числа

Мост не разрушен он всё ещё цел
Никто по нему пройти не посмел
Мостик уж шаток и сыпется с криком
Но вновь окрепнет под твоим шиком

Капля дождя сольётся слезою
Капля дождя застынет росою
Капля дождя исчезнет на реках
Капля дождя засохнет на веках


Рецензии