22 сентября 1998 года

(Юбилей Козловой Екатерины Кузьминичны, учителя начальных классов МОУ СОШ №2 г. Ханты-Мансийска)

*****

Таких людей не встретишь
                и во сне,
Со всей Земли б для них
                собрать цветов
За эти слёзы в тот
                весенний день,
Где провожали Вы своих учеников.

Всё, как всегда.
Но лишь на первый взгляд.
Вглядимся в мысли
                до зари.
Как хорошо, что столько лет подряд
Горит любовь,
                снаружи и внутри.

От вопросов идём
                к многоточию,
На праздники жизнь
                скупа
Наши души осенней ночью
Висят, как лампы на столбах.

Всех, кто мимо идёт, встречаем,
С благодарностью смотрим вслед.
На холодном ветру качаясь,
Дарим тепло и свет.

Ваши годы звонки растрезвонят,
Дети входят из века в век
От любви в материнских ладонях
Формируется человек.

Школьник мается, «моя раму» -
Рядом Вы, как отдых и труд,
Потому Вас так бережно мамой
Повзрослевшие дети зовут.

Стебельки на ромашковом поле,
Новой жизни крепнущий лес!
Закатить бы такое застолье
Чтоб взлетела Земля до небес!

То ли мы во дворце,
                то ли в классе
Полдень звонкую радость принёс:
Пусть для Вас
                осыпается счастье
Бисером ярких звёзд.

*****

сентябрь 1998 года


Рецензии