Совесть
Где совесть всё же замолчит?
Взгляни: над нами держит небо
Неразмыкающийся щит.
Во мне тоска опроверженья
Судьбы, дарованной в снегах,
И тайный голод униженья -
Усталых крыльев тщетный взмах...
Земная жизнь - простор для воли,
Но отрицанье всех надежд,
И нет такой безгрешной доли,
Какой не встретишь без одежд.
Мы дорожим всё мимолётным,
Но чуть взорвётся новый фронт -
Вновь совесть тычет, крутит плёткой,
И кровью плещет горизонт.
Под клятвой гордой - жажда сдачи,
О чём поёшь, не слышишь сам.
Но неизменно горько плачем
Вслед уходящим небесам.
10.01.10
Свидетельство о публикации №110011002251