Деревенское. Продолжение про Савелия и других

***
Вот говорят, что жизнь - борьба.
Потом добавят: - Что ж - судьба.
Устав от жизненной борьбы,
Брать надо отпуск у судьбы.

***
Деревня тем и хороша,
что, не имея ни шиша,
прожить в ней можно, как ни странно:
с утра нам принесли сметаны,
потом пол-банки молока
нам принесли через дорогу.
Так и живем мы, слава Богу,
и не худеем мы пока.

***
Никто не едет,черт возьми!
И жить Савелию тоскливо -
"Ведь жизнь без родичей голима".
Но все машины едут мимо...
Савелий ягоды принес,
И мы варенья наварили,
Потом костер мы запалили,
Но он погас от наших слез.
Тут дождь пошел, полил деревья.
И проклинали мы деревню.
Бывают дни у нас такие...
Мы тут,конечно, ни при чем.
Мы все пушистые такие,
Мы копим силы и растем.

Когда-нибудь это ненастье
мы будем вспоминать как счастье.

***
Савелий,гордый сам собой,
Святой воды принес домой.
Дядь Витя, пьяница известный,
Уже хмельной в начале дня,
Сказал:-Как это интересно,
Опохмели-ка ты меня.
О взрослых он подумал снова:
-Нет ничего у них святого:
То матерятся, водку льют,
А то святую воду пьют.

***
С утра сказали мы себе,
что будем праздновать День Лени -
валяться и читать. Судьбе
не надо делать заявлений.
Мы это поняли потом.
Дождь вдруг закапал за окном.
И долго мы в окно глядели.
Потом мы встали еле-еле
и, наблюдая ту картину,
в окне узрели паутину,
и пыль, и грязь,и дохлых мух,
и пауков свирепых двух.
Решили красить мы окно
и даже двери заодно.
...А дождь все лил и очень бодро.
Подставили ему все ведра
и стали поливать цветы,
деревья, ягоды, кусты.
И сад ожил, и запах сада
нам наши головы кружил...
Ах, Боже Мой, такой отрады
не знает тот, кто здесь не жил.
...День не закончился пока.
Не будем делать заявлений,
но завтра праздновать ДеньЛени
мы будем уж наверняка.


__________

Гроза внезапна,как захватчик!
И треск, и блеск, и ветер взвыл,
И бился, и дрожал наш мальчик,
И дождь по крыше колотил!

И я подумала:-О Боже,
А как же дети в той Чечне,
И разве мы понять тех можем,
Кто был средь грома на войне?

Такие мысли...Дождь прошел,
Хоть капало еще немножко...
А муж сказал мой:-Хорошо
Дожди такие для картошки.
***


Какая странная забава -
Стихи с ребенком сочинять.
Какая сладкая отрава -
Брать в руки вечером тетрадь.
Ах, жизнь не удалась: деревня,
Навоз, прополка, огород...
(Гроза, качаются деревья,
а ветер словно крышу рвет).
А дети спят, им снится Лондон.
(И чудится всё дальний крик).
Ах, если б это было можно
Жизнь написать, как черновик,
Потом перечеркнуть и строго
Начать, как с чистого листа.
Не прогневить бы только Бога,
Того, глядящего с креста.
***


Рецензии
• Открыт новый конкурс. Истории одной фотографии -2!
стр. - Конкурс Моя Душа

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   23.02.2010 12:14     Заявить о нарушении