Дракон и рыцарь

Дракон и рыцарь.

- "Чего пристал, дурак болезный,
 Что тушку прячешь за щитом?
 Сейчас дохну и лист железный
 В момент расплавится огнем!..
 Но я устал, теперь я сонный,
 Отстань, иди куда-нибудь,
 И эту дряхлую кобылу
 Забрать с собой не позабудь..."

...Так говорил Дракон могучий
С тем, кто, закован до бровей,
Нахально прятался за кучей
Чужих обглоданных костей.

Но тот не уходил упрямо
И даже раз метнул копье,
Оно, конечно, не попало:
Не долетело то копье...

- "Нет, не уйду", твердил упрямо,
 "Обет я клятвенный принял,
 И голову твою для дамы
 Я раздобыть пообещал!.."

- "Но ты же видишь - бесполезно,
 Тебе меня не одолеть,
 Таких, как ты, здесь побывало
 Сегодня человек уж шесть...

... И все теперь в моем желудке:
 И сами там, и вся их жесть,
 Ну подожди хотя-бы сутки,
 Когда я захочу поесть!..

- Я спать хочу, и весь уж сонный
 От крови с мясом опьянел,
 Иди отсель, пока я добрый,
 А то совсем уж оборзел!!!"

Но человек уперся рогом:
- "Без сувенира не уйду!..
 Вот ты заснешь, я подкрадуся
 И разом голову срублю!.."

- "Ну что за глупая порода!
Не хочет понимать совсем:
Без головы мне жить не в моду,
Ведь головой я тоже ем!!!

- Возьми чего-нибудь попроще:
Намедни зуб я обломал,
Когда вон в той, соседней роще,
Стального рыцаря жевал..."

И он уполз в свою пещеру,
И вход скалою заложил,
Чтоб этот глупый человечек
Еще чего не натворил...
.......................

С тех пор Драконьими зубами
Возникла мода украшать,
Дарить их благородным дамам,
И им сей подвиг посвящать...

Уже прошли тысячелетья
И редок стал Драконий род,
Но все равно звучат обеты
Не успокоился народ...

И нам, потомкам Д"Артаньянов,
Теперь приходится желать,
Чтоб тот Дракон был сыт и пьяный,
Коль с ним придется воевать!..
                [09/01/2010].


Рецензии
Еще раз виват -вашим "легким" стихам

Алла Лямзина   15.01.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, и за ободряющий отзыв...
Заходите в гости почаще, буду всегда рад...

Николай Кададин   16.01.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.