Отплясало лето

Отплясало лето на улице,
Отгуляла студентов пора,
Топчут ноги озябшие курицы
По разъезженной жиже двора.

Разгулялся домами ветер,
Расстелил по земле ковёр,
И с грибными дождями вечером
Босиком без зонта прошёл.

А ручьи детвору очень радуют,
Им бы бегать по лужам гурьбой,
Листьев ярких цветную радугу
Принести букетом домой.

Осень, осень, клёны кудрявые,
Спелых яблок сентябрьская власть,
Наливайтесь же щёки румяные
Ароматом пьянящим всласть.

Разряжайтесь болота клюквою,
Урожай собирать я иду,
Улетай же лето голубкою,
В неизведанную страну.
17.09.06.


Рецензии