Шакалы

Вы слыхали, как воют шакалы
В запорошенных снегом горах?
Вой отчаянный, горький, усталый,-
Эхо множит рыданья и страх…

Выйдет стая на берег высокий,
Где поток в лунном свете дрожит,
Где над бездною речки глубокой
Ивы борются с ветром за жизнь…

Запоёт хор унылую песню,
Дирижером бескормицу взяв,-
И над спящим станичным предместьем
Полетит трель высоких октав…

В этом вое – предсмертные муки,
Плач ребенка , стенания вдов…
И заставят поверить вас звуки
В мифы страшные древних веков,-

Где Луной превращаются в монстров
Девы юные и пареньки,
А младенцы, покрывшись коростой,
Матерям в грудь вонзают клыки…

И вдыхая ночную прохладу,
Я стою на крыльце, замерев…
Вой звериный запомнить бы надо,-
Каждый в сердце ведь монстра пригрел…


Рецензии
Нет, не каждый. Оставивший страсти земные
И духовную жизнь предпочёвший мудрец
Вместе с сердцем отбросил грехи роковые.
Монстров нет у него. (вот, какой молодец...)))))))))

Счастья в Новом Году, Ден!

Вишнёвка   12.01.2010 11:12     Заявить о нарушении
спасибо, твои слова - пусть Богу в уши

Dnevalny   31.01.2010 06:06   Заявить о нарушении