Религия или конфликтология?
Введение в школе преподавания основ религии наряду с преподаванием научных дисциплин (астрономия, биология и др.) ставит детей перед выбором между первым и вторым, а с этим выбором справляются далеко не все взрослые. Если считается, что религия помогает людям быть более терпимыми, доброжелательными друг к другу, то не лучше ли было бы ввести предмет Конфликтология, в доступном для школьников изложении?
Знание этого предмета было бы для них полезно на протяжении всей жизни.
© Copyright:
Лев Овсищер, 2010
Свидетельство о публикации №110011001980
Рецензии