Что ж ты братец...

Что ж ты братец молчишь и рукИ не подашь?
Словно в душу запала упрямая  блажь.
Не гнушайся меня, стограммовую вмажь,
А то волком глядишь и идёшь в абордаж.

Покатилась слеза... опускаешь глаза...
От саркомы души бьёшь нагой в тормоза
И десятку крестей положил на туза.
Вытираешь глаза, а в руке бирюза*...

Ты теперь на коне и сильнее вдвойне,
Все невзгоды оставишь на той стороне.
Ты готов к беспощадной и лютой войне,
Даже если в огне и при полной луне.

Восхваляешься мной и довольный собой,
Больше тело ко мне не воротишь спиной.
Опускаешься будто с небес пеленой.
Обретаешь покой, награждённый судьбой.

С моим братским плечом всё тебе не почём,
Ты паскудную жизнь изувечишь мечом.
Станешь грехопаденья лихим палачом.
Ощутил что почём, думал я не причём.

Что ж ты братец молчал и руки не давал?
Свою волчую топь в одиночку искал.
Не хотел меня видеть и вновь наливал,
А теперь я и сам без вина заскучал...

______________________________________
*БИРЮЗА - минерал. Название происходит от персидского "пируз" - победитель, победа (в странах Ближнего Востока бирюза считалась амулетом воинов).


Рецензии
Просто замечательно!!!=))
С уважением,

Нектаринка   10.01.2010 10:28     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось, спасибо за уделённое внимание)
С уважением...

Александр Янкин   10.01.2010 11:06   Заявить о нарушении