Из давних стихов

           ***

На подоконнике тепло и душно –
В душе увянет каждый лепесток.
Я своё сердце,
Корни не нарушив,
Пересажу в берёзовый лесок.

Перенесу туда свои терзанья,
Всех чувств
Неуправляемый поток,
И, может быть,
Из них на зорьке ранней
Пробьётся
Свежий тоненький росток.


         ***    

Ветер голосит свои страданья,
Сам себе, не ведая о ком.
Молчаливо,
В тяжком ожиданье
Дуб застыл
С тяжёлым кистенём.               

Спину заскорузлую сутуля
У большой дороги на краю,
Видимо,
Он всё ж подкараулит
Душу обречённую мою.


Рецензии
Виктор, спасибо, что душу в березовую рощу перенес. С благодарностью Елена.

Елена Горшкова 3   14.01.2010 15:41     Заявить о нарушении
Да вот, так получилось. Спасибо за внимание.

Виктор Трунтов   14.01.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.