Бабушка

Вечером на лавочке,
Сидя во светлице,
Бабушка внучонку
Вяжет рукавицы.
Петелька за петелькой,
За рядочком - ряд...
Внука уж не видела
Десять лет подряд.
Разлетелись, выросши,
Как птицы из гнезда...
Бабушка осталась
Здесь совсем одна.
Каждый день ждет писем
От родных людей,
Сидя у окошка,
Сидя у дверей.
Хоть букву, хоть слово
Хоть строчку.
Что живы, здоровы.
Сын. Дочка.
Что внучек на радость растет,
Что бабушку в гости зовёт.
Не томите своим молчанием,
Не губите тихую старость.
Только ждать, только верить и помнить
Вашей бабушке в жизни осталось.


Рецензии