Путь ненасытной жажды...

Кровавый след, разбой, насилье…
Закрыты школы, трупный смрад,
Туманы сизые под небом
Над нами сумрачно висят…
Поля в бурьяне, нет скотины
И волков вой пугает слух,
Здесь ходят люди все чумные,
Друг другу каждый нем и глух…

Казалось было процветанье,
С улыбкой все друг другу врут,
Росло в стране благ состоянье,
Но каждый был с ножом, как Брут.
В одно мгновенье развернулись,
Удар нанесен, все в крови…
К чему же вы так все стремились?
Стать повелителем Земли?..

Желанье власти дало силу
Вершить судьбу свою и дней?
А может, стал ты сразу сыном
Всевышнему… иль сатане?
Ты насладил свои все страхи?
В желаньях похоть истощил?
Какого хрена рвался в драку?
Свободу духа получил?
Освободил свою природу,
Посеяв в мире сем раздор?
А может, надо было Богу
Всю жизнь служить, чтобы позор
Не лёг на род твой, и держава,
В руках достойного царя,
День ото дня всегда мужала,
Всевышний замысел творя…


Рецензии