Улыбнись мне, солнышко

Кто придумал эту страсть,
Что на твоем пороге?
Боже! Дай мне не упасть,
Принимая все же власть
Даже когда в дороге.

С радостью бы отдалась,
Застывая на вздохе.
Но моя душа рвалась,
Так судьба уж повелась,
Как-будто черный кофе.

Голоса штормов, дождей
В перемешку с лучиком.
Золото ушедших дней,
Что было судьбой моей,
Рядышком попутчиком.

Улыбнись мне, солнышко!
Из-за этих хмурых туч
Я не вижу донышко,
Золотое горлышко.
Вздох певца к тебе летуч.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.