Хирургия

Утки,       судки,      специфический       запах,
язвы     и     немощи,      старческий      бред,
запахи      старых      бинтов      и      лекарства,
но      не    всё     плохо  -    в    больнице     есть     «свет».

Звук      инструментов       и      капельниц      токи
с      телом     беседует      скальпеля      взмах,
бледные     лица     под     масками      скрыты,
спят      под     наркозом     не    ведая      страх.

Вид      свежей      крови,      тампоны,      зажимы,
шприцы,       салфетки     и     лазер    в      руке,
сон     пролетит,     как      прекрасная      сказка,
на       хирургическом       оперстоле.

И      пациент     вновь      рождённый     весь     к    жизни,
рано    ему     уходить    в     никуда,
двери      покинет      не     слышно      больницы,
сердце      его      благодарно      всегда.   


Рецензии
Необычная тема для стиха)Вы молодец!Мне нравится.

Ксения Петрусевич   26.01.2010 00:57     Заявить о нарушении
Ксюша Ксюша Ксюша
никого не слушай
русская кос-а-а!
спасибо

Анатолий Антонов 2   26.01.2010 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.