Послевоенное

Когда земля растоптанной казалась,
Когда в саду играть устали дети,
Она с собой, увы, уже прощалась,
Целуя ветер.

Когда в улыбке растерялось солнце,
А на виске ещё горела память,
Она надеялась: "А вдруг вернётся
И мужем станет?"

Когда чужие видели домашних,
Она не верила бумажным клячам,
Тому, что в списках без вести пропавших
Он обозначен.

И выходить упрямо на дорогу,
Шурша щемящим душу ситцем,
Весь вечер смело бросить у порога,
Когда не спится,

Она привыкла. Добрая надежда
На то, что в будущем грядёт свиданье,
И у виска появится, как прежде,
Его дыханье.


12 апреля 2005


Рецензии