Просквозило судьбу между горных хребтов

83-е стихотворение книги «Перевал»

Просквозило судьбу
между горных хребтов.
Память бьется подраненной птицей.
Просквозило.
Продуло.
И рвется из снов.
Бьет по нервам ушедшей страницей.

Мы Афган покидали. Считали навек
Небо это забудется вскоре.
Но коварна война. Для нее человек,
Раз попав, будет в вечном дозоре.

И уходим опять мы по тропам в ночи…
………………………
Успокойся,
проклятая!.....
Замолчи!.....
………….
Просквозило!
Насквозь просквозило!


Рецензии