Неожиданный снег завалил в декабре всю столицу
Хоть положен зимой, но устали его поджидать.
У прохожих внезапно - печально- унылые лица,
Обреченности зимней на них проступает печать.
Значит, всё же зима…Неизбежное в средних широтах
Убыванье тепла, засыпание снегом земли,
Значит дворникам в темень с лопатой большая работа…
Вот и утром сегодня уже под окошком скребли.
Я сбегаю с крыльца, и киваю унылому Сашке,
Он с похмелья суров, но кричу ему бодро - «Привет».. .
Я ступаю на снег. Собираю ладонью, как чашкой,
Белоснежную нежность, пушистый, искрящийся свет.
Я глотаю его, языком ощущая прохладу,
И бегу, как лечу, ну почти не касаясь земли…
Жаль, не видит никто - слишком рано в дорогу мне надо,
Дворник Сашка бы мог. Да заносы его отвлекли.
7.12.09
Свидетельство о публикации №110010908756
Ирина Фургал 03.02.2010 12:11 Заявить о нарушении