Тоска по пескам Калифорнии

Наденьте льняное белое платье,
Зажмите под мышкой барабан деревянный,
Забросьте в сумку сигарет пачку
И купите билет на крылатую птицу,
Прямо до белых горячих песков Калифорнии.
Там купите вы бутыль вина домашнего
И босиком пройдетесь по набережной,
Подставив лицо бледное ветру вольному,
Окунув пальцы в воду солёную,
Ноги вам обожгут горячие пески Калифорнии.
Спать оставайтесь на пляже, под звёздами
Слушайте пенную музыку волн говорящих
Проснитесь с рассветом, и улыбайтесь
Когда чудо узрите: восход светлого солнца
Над просторами дивными волн и песков Калифорнии.
... но в Киеве нынче январь, и не носят тут платья.
А завтра - экзамен, досель не открыты билеты.
Заваривай чай. Твоих рук ледяные запястья
Не помнят, что тоже когда-то носили браслеты.


Рецензии