Мгла ночная...

Мгла ночная лунным взором
Пеленает прозу дня.
Спи мой ангел - чёрный ворон,
Птица вольная моя.

Тень земная - свет небесный-
Сохранит мою мечту,
Пусть она так неуместна,
Но зато как наяву.

В промежутке между строчек
Промелькнула моя жизнь.
Смысл жизни между точек,
В запятых не ошибись.

Целиком, в переполохе,
Мотыльком в кромешной тьме
Начинаешь всё на вздохе-
Задыхаешься в борьбе.

Пробираешься сквозь стены,
Просыпаешься во сне,
Видишь кровь и прячешь вены,
Пусто,словно в пустоте...

Одиночеству дорога,
Как пророчество в стихах.
Видишь беса,ищешь Бога,
Тащишь бремя в кандалах.

Кружит время вереницы
От страницы до листа.
От излишества амбиций
Под замком мои уста.

Тетива  уже на спуске,
Но зрачок не видит цель.
Без абсента нет видений,
В гавани сплошная мель.

Места нет в душе для Бога,
По остаткам соберёшь...
Бог с тобой - да ради Бога,
Веришь,значит ты живёшь!

Колыбель качать устала...
Полночь светит в пол луны,
Половина- это мало
К пробуждению весны.

Мгла ночная лунным взором
Пеленает прозу дня.
Спит мой ангел - чёрный ворон,
Птица вольная моя.

Мгла земная - свет небесный-
Сохранит мою мечту!
Чистым,белым,светлым...пресным
В Вечность к Господу приду!


Рецензии