Святки

То русалка в проруби плещется,
то водицы на чай принесёт Водяной.
Только Леший подальше всё держится
и обходит нас лесной стороной.
Домовой куролесит и тешится
в тех домах, где исходят тоской
одинокие бабы бескрайнею русской зимой.
И, гляди-ка! А прав ведь, охальник!
Богатеет по осени край:
плачем новых младенцев наполнен
заколоченный Богом
для грешников Рай!
В эти дни ворожбы и язычества,
вырывается,
словно пар из котла,
верховодит -она:
эта сила языческая,
необрезанной пуповиной,
прорастая к нам сквозь века!
К предкам нашим
обнажается разухабистая колея.
Невозможное- явью становится.
Пятаками ложатся слова,
золотою пыльцой оседая,
на скупую ладонь Бытия.


Рецензии