Двадцать первый

Двадцать первый век -
Век крутых олигархов:
Правит миром чек
И всесилие банков.

Двадцать первый век -
Век без всяких правил:
Кто сегодня зэк,
Завтра миром правит.

Век олигархов, крупных деляг,
Бедных "свободных людей",
Царских балов и раскошных яхт
И нищетой разбитых семей.

Тот, кто сорвал единожды куш,
Будет дальше жиреть.
Падшими станут тысячи душ,
Чтобы одной взлететь.


Рецензии