Какого цвета моя мечта

Я вот думала... А какого цвета моя мечта?..
Раньше она была небесно-голубого…
А теперь вот?.. Даже не знаю как…
Люди ещё не придумали оттенка такого…

Если я смотрю на яркую луну,
То мечта моя, как цвет аквамарина…
Но закрыв глаза, и слыша тишину,
Она превращается в рубины…

Разозлюсь…иль в гневном вздохе вдруг,
А мечта моя опять меняет цвет,
Как агат…ночного неба звук….
И луна, играющая  как кларнет…

Переливы, пересказы, перепевы…
И нет слов, а только боль черты…
Так какого же оттенка моя песня…
И какой у моей песни цвет мечты…


Рецензии