THE FOOL

На моей голове колпак,
Я одел его просто так.
Сделал прорезь для глаз и рта
(Так виднее, что не дурак).

Ты рассматриваешь меня в упор,
Ощущая в себе затор.
Тебе трудно постигнуть – да? –
Черты моего лица.

Я бы снял этот бледный грим,
Обнажая рельеф души,
Но, пожалуй я сросся с ним,
И не знаю твоей любви.

Я живу в ожиданьи снов,
Где общаюсь с тобой на ты,
Где симфонии дивный звук
Возникает в сплетеньи губ.

Даже если ты вдруг поймешь,
То, пожалуй, сочтешь за ложь
Эти сказанные слова.
Да и в этом ведь ты права…

Ну а я все ношу колпак.
Вылезая на лютый сквозняк,
Я все также ищу тепло,
Правоте назло!




1997г.


Рецензии