Пополам
Неудач и тягот сонм;
Всё, что жизнь подарит нам,
Мы разделим пополам.
Пополам и свет и тень,
Тяжесть и защиту стен,
Пополам ручную кладь,
Пополам одну кровать.
Пополам последний грош,
Пополам петлю и нож,
На две части все пути,
По которым нам идти.
Дни и ночи пополам,
Пополам и стыд и срам.
Пополам друзей-врагов,
Пищу пополам и кров.
На двоих одна душа…
Боже! Как ты хороша!
Как ты сильно мне нужна,
Знаешь только ты одна.
Бритвы лезвие повдоль
Делим пополам с тобой
И гуляем по ночам,
Себе нервы щекоча.
Пополам изгиб луны,
По кусочку от весны,
И романтику свою
На двоих я поделю.
Разобью свою любовь
Я на парочку кусков
И один тебе отдам––
Чтобы было пополам.
На две части гнёт утрат;
Крик будильника с утра;
Пополам двоих детей
И огонь твоих страстей.
Пополам изломы поз
И кристаллы твоих слёз;
Пополам траву и снег,
Пополам прошедший век.
Пополам небес лазурь,
Пополам укусы пуль,
Пополам и гнев и страх,
Пополам успех и крах.
Две иголки каблучков,
Два сверла моих зрачков…
И на будущее план
Мы поделим пополам.
Свидетельство о публикации №110010908202
Вспомнилась песня "Чиж а ")
Марина Киевская 09.01.2010 23:07 Заявить о нарушении
Джавгени Плэчоев 09.05.2010 19:32 Заявить о нарушении