Стекло

Вот твоя комната,
И она, наверно, светла.
Я люблю занавески окна
И круг стола.
Интерьер этой комнаты
Проливается на проспект;
Я говорил тебе слова,
Они были как учебный конспект

Тебе нравится, как ты живешь?

В бесконечных линиях метро
Иногда брезжит просвет.
Я не знаю, куда ты пойдешь,
Но твои шаги сочтены.
Скажи мне, что это шантаж,
Что я закрываю свет –
Может быть, я не прав,
Но я так вижу в данный момент

Тебе нравится, как ты живешь?

Ты видишь мои шаги,
Наблюдая сквозь щелку двери.
Ты хочешь пойти со мной?
Но ты отвечаешь спиной.
Ведь проще лечь в свой аквариум,
Ощупывая верное дно,
Смотреть на мир за стеклом,
Зная, что все равно

Тебе нравится, как ты живешь?

Но это еще не все,
И я зачем-то стучусь к тебе.
Наверное, так стучит сердце,
Невзирая, когда и где
Сердце передает
Все существенные черты,
Разбивает преграды,
Воплощает мечты.
И вот уже плывут осколки –
Им некого ранить и бить:
Стекло превратилось в безмолвие,
Из которого можно пить…



1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.