Предел свободы
Я убегаю от своей свободы,
Но убежать, наверно, не смогу,
Ведь я свободе сочиняю оды,
Свою свободу тайно берегу.
Нужна свобода всем: орлу и птахе-
Малютке.Слышу странный звон:
---Свободу можно ощутить на плахе,
Когда увидишь синий небосклон,
Когда душа расстанется вдруг с телом
И полетит в немыслимую высь.
Какой ещё свободы ты хотела?
"Моё здесь место, царь, посторонись",-
Сказал стрелец.Он знал предел свободы
И на него царю сам указал.
И даже содрогнулись неба своды,
Когда пред Божьим Ликом Дух предстал.
2007г.
Свидетельство о публикации №110010907672