За горизонтом скрылся пароход...

               
(РОМАНС, техника написания
стихотворения диктуется
мелодией)

За горизонтом скрылся пароход,
И парусом махнул тебе вдали…
А я смотрю на небосвод
Среди миров хрустальных вод.
Ты мне всё снова
это
повтори…

Как ты идешь по голубой земле,
Как треплет ветер локоны твои,
Как ты шагаешь по Луне
И удивляешься извне.
Моя красавица, Звезда,
ты повтори…

И ищешь ты начало у ручья,
А где же поцелованы поля?
А где же тот печальный  свет,
В дорогах наших его нет,
А я хочу с тобой всегда
встречать рассвет.

Ты знаешь - наша истина слаба,
Не подарила счастья нам судьба.
Дала лишь полумесяц на груди –
И малый шанс – над бездною пройти.

А я рискну, и  шанс возьму я тот,
Пусть будет страшно, где Кащеев брод.
Пусть будут змеи на стекле,
Я по ножу пройду во мгле,
И расскажу тебе о счастье на земле.


Рецензии
вот видишь, ты как мальчишка обижаешься, и сразу скидываешь вниз стихи, которые мне даришь! Хотя стихотворение мне нравится.

Фри Филинг Тоже   15.04.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.