Дороги...

По разбитой судьбами дороге,
Под тоску тележного нытья,
Мы бредем, забывшие о Боге,
В дебрях суеты из бытия.

Бездорожием свои изранив души,
Исколов репьем ладони рук,
Крик ворон у кладбищ с болью слушать,
И молебна предпоследний звук...

Далека еще дорога к Храму -
Стыд глаза уже давно не ест,
В Лета с гордостью навечно канул,
Только колокол звучит еще окрест...

Плачет колокол над сирою Россией,
Над ее дорогой без конца,
Сколько боли Русь одна сносила?...
Сколько слез текло с ее лица?..

...Вот идет согбенная старуха,
С узелочком скромным за спиной...
Где-то сердце бьется глухо...глухо...
По дорогам, вытканным тоской...


Рецензии