Демон
Незваный гость незримый дух,
И на меня он страх наводит
Свой шепот, превращая в звук
Предложит все блага земные,
Осуществленье тайных мечт,
Как льстят его слова пустые
Он хочет в Ад меня завлечь!
Ещё мгновенье и бумага,
С пером лежат передо мной
Он говорит, что выбор надо
Скрепить кровавою рукой,
Но не поддамся искушенью
И не продам души своей,
Не будет дьяволу служенье
Ему я душу не отдам!
Свидетельство о публикации №110010900759