Ветер

Какой сильный ветер!
Ломает деревья,
Стучится в окно…
Сейчас он влетит –
И, как брызги,
Взорвётся слепое стекло.

Как пепел, взлетит бумага,
На шкаф заберётся кот.
А мне это нравится!
И вместе с тем ветром
Я кинусь в безумный полёт.

Схвачусь за рваные крылья,
Закрою глаза –
И меня здесь уж нет,
Помчусь на закат,
Всё дальше и дальше,
Туда, где вечерней зари
Угасает изменчивый свет.


Рецензии