ИМЯ любви

                ИМЯ  любви

В моей жизни тоже была любовь,
             Да, представьте себе, её звали  ЛЮБА …
                Вспоминаю её так и сяк ... вновь и вновь …

А лучше звали бы её Надеждой –
             Возможно, подольше бы продержалась
                И ушла бы последней …

Или звали бы её Верой …
             По крайней мере, не размахивала
                Легкомысленно признаниями, как веером …

Или, например, её звали бы Света …
             Душа бы наполнилась весной,
                Цветами, запахом  и цветом …
                (и с плавным переходом далее на лето) …

Или звали бы её Леной -
             Любовь рекой текла бы равномерной …
                Пускай не будучи такой же откровенной …

Или звали бы её Тамара …
             Постой, отставить, не пойдёт …
                Напрашивается рифмою «с Бульвара»…

А стоит ли рыться в сей куче …
          Беспорядочно перебирая «Сокровища»
                В поиске «Красавицы» или «Чудовища» …
                На «место одно» приключения ища?

              Владимир ЛаВА          21.09.2009г.


Рецензии