Эфемерная субстанция Душа

Горит и стонет, то взлетает и смеется
Бывает, что не стоит и гроша,
А то вдруг золотым дождем прольется
Или замрет едва дыша.

Как часто Душу  поминаем,
Терзаем, рвем  и  попросту браним,
Но все ж всегда ее спасаем,
Лелеем, бережно храним.

Болит и плачет, кровью обольется-
Бальзамом на нее польем.
А если гнев в нее ворвется,
То черту душу продаем.

Так что же за субстанция такая
Душа - светла и широка,
Черна, блудливая, святая,
Стремительная и легка.

Она и черствая, она ранима,
И в пятках прячется спеша.
Как нам она необходима,
Живем, пока не улетит Душа.


Рецензии